注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

元元流长

用心才能够成功

 
 
 

日志

 
 
 
 

网络克隆  

2011-08-31 22:30:23|  分类: 技术相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做网络维护,网刻知识相当重要。可以统一、大规模的恢复受损的系统平台。 
下面就让我们一步一步来看下: 

一  本系统能实现的功能 
利用本系统能实现无光驱、软驱、U盘的的系统安装、资料的备份及简单的网络维护。 

二  本系统实现的原理 
基于PXE启动原理,实现网络的远程启动,然后利用GHOST实现系统安装、备份;或者利用其中的工具维护 
电脑。 

三  本系统包含的文件 
Tftp32.exe、GhostSrv8.2.exe、autonetghost.pxe、autonetghost.img、readme.txt,一共5个文件,下 
载后请注意查看。 

四  本系统运行的环境 
条件(1):你要有网络 
条件(2):你要有一台电脑做服务器,系统可以是windows XP/2000/20003,推荐你使用windows 2003系 
统。 
条件(3):客户机要求:一定支持PXE启动,可以是主板或网卡,只要支持就行! 

五  使用详细步骤: 

第一步: 
把下载的压缩包解压。 

第二步: 
打开解压的文件夹,启动tftp32.exe: 
DHCPserver设置: 
  
TFTP32配置说明: 
(1)服务器地址的设定。打开TFTP32后,自动将你电脑的IP作为服务器IP。一般不用改,随便一台电脑 
就可以。 
(2)客户机所获取的IP地址池。这里请设置和你的服务器IP处于同一网段。 
(3)客户机IP的范围。就是可以连接的电脑数量拉。 
(4)BOOTPXE的启动文件名。就是autonetghost.PXE了。 
(5)剩下的WINS和DNS可以不用设置了 
(6)子网掩码。和你服务器的子网掩码要一致。 

第三步: 
启动GHOSTSRV 8.2.EXE 
GHOSTCAST SERVER设置说说明: 
(1)    会话名:就是该GHOSTCAST SERVER端的名称,这里填MAX 
(2)    选择“恢复映像”,表示现在执行的网络还原镜像文件。 
如果选择“创建映像”,表示现在执行的是网络备份客户机文件。 
(3)    映像文件: 
当处在“恢复镜像”的状态时,在这里是选择你做好的镜像文件的路径和名称。 
当处在“创建映像”的状态时,在这里选择你要建立的镜像的路径和名称。这里要注意的是,如果是做全 
盘镜像时,请保证你的磁盘空间足够,否则将会创建失败,切记! 
(4)    选择”磁盘”时: 
当处在“恢复镜像”的状态时,这里表示你要进行的是网络还原全盘镜像。 
当处在“创建镜像”的状态时,这里表示你要进行的是网络备份客户机的整个磁盘。 
选择”分区”时: 
当处在“恢复镜像”的状态时,这里表示你要进行的是网络还原分区镜像。 
当处在“创建镜像”的状态时,这里表示你要进行的是网络备份分区镜像。 
(5)    更多选项:这里有详细的自动参数设置。 
(6)    如果上面的5步,你都真确设置了的话,那么”接受客户机”按钮就可以用了,鼠标轻轻的点击下 
”接受客户机”,    OK!~~到这一步,GHOSTCAST SERVER端的设置就算完成了.下面就该是客户机那边的事 
了. 

第四步: 
客户机端的设置: 
(1)    如果是主板带PXE启动功能的,请进入BIOS设置LAN为第一启动; 
如果是网卡带PXE启动芯片的(这里以8139为例子),请在开机时,注意看提示信息,当提示你按” 
SHIFT+F10”时,马上照做! 
(2)    如果是网卡话,那么还需要在PXE选项中设置下: 
NETWORK BOOT PARTOCAL -----选择”PXE”选项,(RPL是静态IP路由,不用) 
BOOT ORDER------给网卡一个中断,选18INT或19INT都可以. 
SHOW CONFIG MESSAGE-----是否显示提示信息,默认ENABLE 
SHOW MESSAGE TIME--------显示提示信息的时间,.当SHOW CONFIG MESSAGE设置为ENABLE,这里才会生效! 
另外,我再罗嗦下,免得有人还有问题: 
ESC键是退出不保存, SPACE键是设置,ENTER是到下一选项,F4是保存并退出 
自己去试吧,实在没什么好讲的了. 
(3)    OK! 
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018