注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

元元流长

用心才能够成功

 
 
 

日志

 
 
 
 

U盘文件或目录损坏且无法读取  

2011-07-21 22:38:41|  分类: 技术相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


U盘文件或目录损坏且无法读取 - ares - 元元流长
 

你可以尝试在运行->cmd”后回车->输入“chkdsk 移动硬盘所在盘符: /R”回车,按提示操作即可。

出现这种错误提示,是由于各种原因导致的磁盘文件目录(FAT,MFT)出错造成。主要发生在优盘、MP3、移动硬盘等移动设备上,其中大容量(160G以上)NTFS分区格式的外置移动硬盘发生几率最高最多。产生的原因很多,一般有下面几种原因:

1、没有正常插拔移动设备,系统没有完成完整的读写操作,致使文件目录信息错乱和不完整。比如我们复制一个文件到移动设备,关机重启、拔取后,再次打开使用或到别的电脑上使用时出现症状。

2、选用了劣质产品,包括劣质电源、主板、数据线、特别是劣质外置硬盘盒。产品的电源、主控电路不稳定,致使磁盘寻址出错,写信息错乱。

3、使用了PQPM等磁盘分区调整工具。

4、病毒、硬盘硬件本身故障、工作期间突然停电。

恢复效果质量

如果是大移动硬盘并且是NTFS分区格式的,恢复质量十分理想,基本都能成功恢复文件和目录结构。

如果是FATFAT32格式,根据损坏程度不同,恢复质量效果比NTFS格式结构的分区稍差一些,所以日常使用建议使用NTFS格式分区,其数

据安全性更高一些。

chkdsk 参数说明: 

CHKDSK [volume[[path]filename]]] [/F] [/V] [/X] [/C] [/L[:size]] 

volume 指定驱动器(后面跟一个冒号)、装入点或卷名。 

filename? 仅用于 FAT/FAT32: 指定要检查是否有碎片的文件 

/F 修复磁盘上的错误。 

/V  在 FAT/FAT32 : 显示磁盘上每个文件的完整路径和名称。 

NTFS : 如果有清除消息,将其显示。 

/R 查找不正确的扇区并恢复可读信息(隐含 /F) 

/L:size 仅用于 NTFS:? 将日志文件大小改成指定的 KB 数。如果没有指定大小,则显示当前的大小。 

/X 如果必要,强制卷先卸下。卷的所有打开的句柄就会无效(隐含 /F) 

/I 仅用于 NTFS: 对索引项进行强度较小的检查 

/C 仅用于 NTFS: 跳过文件夹结构的循环检查。 

/I /C 命令行开关跳过卷的某些检查,减少运行 Chkdsk 所需的时间

昨天老哥从我移动硬盘拷了点电影出去,

结果今天用的时候,4个分区里面竟然有2个共计80G打不开了,

乖乖~那么多资料呢

先是想到了试着修改一下分区驱动器号,结果没用,

试着把分区标志为活动的,还是没用

搜网上有人说把移动硬盘插机箱后面,试了还是不行.

后来急着回家就先放一边了.

今晚专门网上搜了一下,哈哈,最后成功搞定,

方法很简单,chsdsk命令即可

 

SCANDISKScandisk.EXE--磁盘扫描程序 

这个命令在实际的操作中有很大的用处,它能对磁盘进行扫描并修复,能够解决大部分的磁盘文件损坏问题。格式为"SCANDISK [盘符:] [参数]"下面是它的几个参数: 

/fragment 〔驱动器名:\路径\文件名〕:使用这个参数可以显示文件是否包含有间断的块,我们可以通过运行磁盘整理程序来解决这个问题; 

/all:检查并修复所有的本地驱动器; 

/autofix:自动修复错误,即在修复时不会出现提示; 

/checkonly:仅仅检查磁盘,并不修复错误; 

/custom:根据Scandisk.ini文件的内容来运行ScandiskScandisk.ini是一个文本文件,它包含了对Scandisk程序的设置,其中的〔custom〕块是在加上"/custom"参数后才执行的,用户可以根据自己的不同情况来进行不同的设置; 

/nosave:在检查出有丢失簇后直接删除,并不转化为文件; 

/nosummary:不显示检查概要,完成检查后将直接退出程序; 

/surface:在完成初步检查后进行磁盘表面扫描; 

/mono:以单色形式运行Scandisk 

我们可以根据不同的情况来加上不同的参数。我们可以执行"scandisk /all /checkonly /nosave /nosummary"来完成对磁盘的检查并且自动退出,另外还可以编辑scandisk.ini文件中设置,再运行"scandisk /custom"。如果被损坏的文件比较多,我们可以使用"/autofix"来进行自动修复,不然会忙死你的
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018